5-6 октября 2022г. в г.Стамбул, Турция состоялась Региональная конференция «Ускорение перемен», посвященная сокращению потерь и порчи пищевой продукции в Европе и Центральной Азии.
В ходе Региональной конференции по сокращению потерь и порчи пищевой продукции были рассмотрены препятствия на пути к сокращению ПППП, определены необходимые обязательные условия и рассмотрены практические пути решения проблемы потерь и порчи пищевой продукции.
Участники конференции рассмотрели широкий спектр последних достижений и вызовов в области решения проблемы потерь и порчи пищевой продукции в регионе, а также обменялись опытом осуществления потенциальных решений.
Программа конференции была сосредоточена на определении основных элементов благоприятной среды и соответствующих инструментов, включая законодательные и бизнес-инновации, стратегии сокращения потерь и порчи пищевой продукции и практические мероприятия, поддерживающие переход к устойчивым производственно-сбытовым цепочкам пищевых продуктов.