![Тренинг в Ташкенте Тренинг в Ташкенте](https://profood.kz/wp-content/uploads/2021/08/2021.07.26-30_04-576x1024.jpg)
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2022/01/2021.07.26-30_01-1-576x1024.jpg)
26-30 июля казахстанская делегация приняла участие в тренинге по внедрению инспекционных услуг для экспортно-ориентированных видов свежей плодоовощной продукции, который проходил в г.Ташкент. В тренинге приняли участие представители бизнеса, консалтинговых компаний, НИИ и государственных органов. Тренинг проводил Эмре Киричиоглу, эксперт по Торговой инспекции Министерства торговли Турции. Отличительной особенностью обучения было то, что оно предусматривало наряду с теорией и практические занятия. Участники тренинга научились использовать экспресс приборы и инструменты при проведении предэкспотной инспекции. В ходе тренинга были изучены дефекты и допуски по качеству дыни и чернослива, выращиваемых на территории Узбекистана.
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2022/01/2021.07.26-30_06-576x1024.jpg)