![Учебный тур по коммерческим стандартам качества ЕЭК ООН Учебный тур по коммерческим стандартам качества ЕЭК ООН](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20190720_115759-576x1024.jpg)
С 14 по 20 июля 2019 года представители НТГ РК — Наурзгалиева А.А. (Президент Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности) и Габдуллина Ш. (Главный эксперт Комитета технического регулирования и метрологии) приняли участие в учебном туре по коммерческим стандартам качества ЕЭК ООН на сельхозпродукцию на базе предприятий по переработке сушёного абрикоса в г. Малатья (Турция).
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20190716_105825-576x1024.jpg)
Во время учебного тура участники ознакомились с методами категоризации продукции на классы, а также методами контроля качества на предприятии (внутренняя инспекция качества).
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20190716_104139-576x1024.jpg)
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20190716_110028-576x1024.jpg)
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20190716_160259-576x1024.jpg)
Полученная информация позволила определить стратегию формирования системы контроля качества на стадии производства и выхода продукции на экспорт по требованиям стандартов ЕЭК ООН (создание внутренних и независимых внешних инспекций качества).