![Встреча Национальных технических групп в Душанбе Встреча Национальных технических групп в Душанбе](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_9897.jpg)
Руководители Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности приняли участие в Региональной совместной встрече Национальных технических групп подотчетных Центрально Азиатской Рабочей Группы по продвижению стандартов качества в ЦА, которое проходило 8-9 апреля 2019г в г.Душанбе.
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_9919.jpg)
В рамках встречи было проведено обсуждение проектов Пояснительных плакатов к стандартам ЕЭК ООН по дефектам качества и обсуждение проекта Пояснительного флипчарта по коммерческим стандартам ЕЭК ООН.
Были заслушаны следующие презентации: Презентация постера дефектов качества свежего лука (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН FFV-25), Презентация дефектов качества хурмы (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН FFV- 63), Презентация дефектов качества сливы (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН стандарта FFV- 29), Презентация дефектов качества чернослива (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН DDP-07), Презентация дефектов качества лимонов (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН FFV- 14), Презентация дефектов качества столового винограда (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН FFV- 19), Презентация дефектов качества дыни (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН FFV- 23), Презентация дефектов качества сушенного винограда (включая обзор коммерческого стандарта ЕЭК ООН DDP-11), Презентация “предложение по внесению изменений в стандарт ядер грецкого ореха с учётом параметров и особенностей дикорастущих аналогов DDP-02, Обзор стандарта абрикоса, FFV — 02, 2014
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_0011.jpg)
10-11 апреля 2019 года казахстанская делегация участвовала в работе Международной Конференции ЕС — Центральная Азия по географическим указаниям (GI).
![](https://profood.kz/wp-content/uploads/2019/12/IMG_0003.jpg)