Центр Сертификации

Центр Сертификации

Центр сертификации ТОО «Avocation» сертифицирует выпускников учебных заведений, учебных центров, в соответствии с полученным техническим и профессиональным образованием.

Задачи Центра

  1. Выполнение организационно-методической работы по подготовке и проведению сертификации специалистов.
  2. Создание материально-технической базы для проведения этапов сертификационного экзамена.
  3. Ведение информационной базы данных по разделам своей деятельности.
  4. Разработка новых подходов к контрольно-измерительным материалам сертификационного экзамена с использованием современных информационных технологий и средств контроля знаний.
  5. Обеспечение внедрения профессиональных стандартов, направленных на повышение качества подготовки специалистов с техническим и профессиональным образованием.

Центр предназначен для организации процедуры сертификации специалистов технического и профессионального образования, согласно перечню специальностей

Код специальности
профессионального
образования РК
Профиль образования,
наименование
специальности
Квалификация
0508000 Организация питания
050801 2   Повар  *
050802 2   Кондитер*
050803 2   Калькулятор*
050804 2   Официант*
050805 2   Бармен*
050806 3   Менеджер по сервису
050807 2   Метрдотель
0513000 Маркетинг

(по отраслям)

051301 2 Продавец продовольственных товаров *
051302 2 Продавец непродовольственных товаров*
051303 2 Контролер-кассир*
051304 2 Агент коммерческий
051305 3 Маркетолог
051306 3 Товаровед
051307 3 Мерчендайзер
0519000 Экономика (по отраслям)
051901 2

051902 3

051903 3

  Агент (всех наименований)

Экономист

Экономист по труду

0515000 Менеджмент (по отраслям и областям применения)
0515013   Менеджер
  0600000 – Метрология, стандартизация и сертификация
0601000 Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)
Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям   Техник по стандартизации
060102 3 Техник-метролог
0602000 Контроль качества (по отраслям применения)
060201 3 Техник
060202 3 Техник-дозиметрист
0518000 Учет и аудит
051801 2   Бухгалтер
051802 3   Бухгалтер-ревизор
051803 3   Экономист-бухгалтер
051804 2   Специалист по государственным закупкам
051805 4   Прикладной бакалавр учета и аудита
1118000 Оборудование предприятий 

питания, торговли и мясной промышленности

111801 2 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию*
111802 3 Техник-механик
1119000 Холодильно-компрессорные машины и установки  
111901 2 Монтажник оборудования холодильных установок*
111902 2 Монтажник оборудования предприятий пищевой промышленности*
111903 2 Мастер по ремонту оборудования (в промышленности)
111904 2 Машинист холодильных установок*
111905 3 Техник-механик
  Технология производства пищевых продуктов
1216000 Элеваторное, мукомольное, крупяное и комбикормовое производство

 

121601 2 Аппаратчик мукомольного производства *
121602 2 Аппаратчик крупяного производства *
121603 2 Аппаратчик комбикормового производства *
121604 2 Аппаратчик обработки зерна *
121605 3 Техник-механик
121606 3 Техник-технолог
1217000 Производство табака
121701 2 Машинист поточно-автоматизированных линий переработки табака*
121702 3 Техник-технолог
121703 3 Техник-механик
1218000 Оборудование предприятий пищевой промышленности
121801 2 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции*
121802 2 Резчик пищевой продукции
121803 3 Техник по эксплуатации и ремонту оборудования
1219000 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
121901 2 Карамельщик*
121902 2 Конфетчик*
121903 2 Шоколадчик*
121904 2 Бисквитчик*
121905 2 Мармеладчик- пастильщик *
121906 2 Вафельщик*
121907 2 Рецептурщик*
121908 2 Глазировщик *
121909 2 Кондитер *
121910 2 Халвомес*
121911 2 Дражировщик*
121912 2 Машинист расфасовочно-упаковочных машин*
121913 2 Пекарь-мастер  *
121914 2 Пекарь *
121915 2 Тестовод *
121916 2 Дрожжевод*
121917 2 Формовщик теста*
121918 2 Машинист тесторазделочных машин*
121919 2 Оператор установки бестарного хранения сырья*
121920 2 Прессовщик полуфабриката макаронных изделий *
121921 2 Сушильщик длиннотрубчатых макарон *
121922 2 Оператор поточно-автоматической линии*
121924 3 Техник–технолог
1220000 Сахарное производство
122001 2 Аппаратчик варки утфеля *
122002 2 Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока *
122003 2 Оператор пульта управления

в сахарном производстве *

122004 3 Техник-технолог
1221000 Рыбное производство
122101 2 Обработчик рыбы*
122102 2 Обработчик морепродуктов*
122103 2 Обработчик икры *
122104 2 Обработчик крабов *
122105 2 Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов *
122106 2 Оператор линии в производстве пищевой продукции*
122107 3 Техник-технолог
1222000 Производство консервов и пище концентратов
122201 2 Аппаратчик стерилизации*
132202 2 Аппаратчик варки*
122203 2 Машинист закаточных машин *
122204 2 Машинист расфасовочно-упаковочных машин *
122205 2 Машинист разливочно-наполнительных автоматов*
122206 2 Аппаратчик пароводотермического агрегата*
122207 3 Техник-технолог
1223000 Производство пива,  безалкогольных и спиртных напитков
122301 2 Солодовщик *
122302 2 Купажист*
122303 2 Аппаратчик коньячного производства*
122304 2 Аппаратчик перегонки и ректификации спирта*
122305 2 Аппаратчик производства шампанского*
122306 2 Аппаратчик процесса брожения*
122307 2 Обработчик виноматериалов и вина*
122308 3 Техник-технолог
1224000 Производство молочной продукции
122401 2 Маслодел *
122402 2 Сыродел*
122403 2 Аппаратчик охлаждения молочных продуктов*
122404 2 Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока*
122405 2 Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции*
122406 2 Оператор автоматической линии  производства молочных продуктов*
122407 3 Техник-технолог
1225000 Производство мяса и мясных продуктов (по видам)
122501 2 Боец скота *
122502 2 Обвальщик мяса*
122503 2 Жиловщик мяса и субпродуктов*
122504 2 Изготовитель мясных полуфабрикатов*
122505 2 Формовщик колбасных изделий *
122506 2 Составитель фарша*
122507 2 Оператор линии приготовления фарша*
122508 2 Оператор автомата по производству вареных колбас*
122509 2 Оператор термокамер и термоагрегатов
122510 3 Техник-механик
122511 3 Техник-технолог
1226000 Технология и организация производства продукции предприятий питания
122601 2 Лаборант
122602 2 Засольщик овощей*
122603 3 Технолог
122604 3 Техник-технолог
122605 2 Изготовитель пищевых полуфабрикатов*
1230000 Технология жиров

и жирозаменителей

123001 3 Техник-технолог
1237000 Хранение и переработка плодов и овощей
123701 3 Техник-технолог