11 июля 2019 года в г. Нур-Султан прошло первое заседание рабочей группы ОЭСР по повышению конкурентоспособности агропродовольственного комплекса.
Цель проекта ОЭСР «Стратегия диверсификации экономики и повышения конкурентоспособности» заключается в разработке четкого плана действий по проведению реформ, направленных на диверсификацию экономики и обеспечение конкурентоспособности, в частности, в области прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и малых и средних предприятий (МСП). Одним из направлений проекта является: Конкурентоспособность агропродовольственного комплекса.
В процессе заседания участники ознакомились с методикой проекта, рассмотрели и обсудили предварительные результаты анализа свекловодства.
В работе рабочей группы приняли участие представители бизнеса и госорганов.